11/09/2012



CHOCOCHIP COOKIES




2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
3/4 de xícara (chá) de açúcar cristal;
2 ovos grandes;
4 colheres (sopa) de margarina;
1 colher (chá) de fermento em pó;
1 colher (chá) de essência de baunilha;
1 pitada de sal;
1 barra de chocolate picada

Como fazer:
Primeiro misture os ingredientes em pó.
Numa vasilha, misture 2 xícaras de chá de farinha de trigo
com os 3/4 de xícara de chá de açúcar cristal.
Acrescente as 4 colheres de sopa de margarina e bata na batedeira.
Enquanto bate junte os 2 ovos grandes.
Misture bem até ficar uma massa homogênea.
Adicione agora a 1 colher de chá de essência de baunilha e 1 pitada de sal
(a pitada é pequena mesmo, só "beliscar" o sal com os dedos)
Por fim1 colher (chá) de fermento em pó.
Deixe descansar.

Faça uma trouxinha com a barra de chocolates num pano de prato
(Limpo e seco) e bata com ela na pia pra quebrar. (É tão divertido quebrar!)
Misture os pedaços com a massa do biscoito (pode ser com a mão mesmo);
Agora deixe a massa descansando no freezer um pouco, e por fim coloque na assadeira.

Ela cresce a beça, por isso coloque 1 colher (sopa) da massa para cada cookie
e leve para assar a 180ºC por mais ou menos 25 min.

Nenhum comentário:

Postar um comentário